Offener Advent 2018

10. Offener Advent in Retzen

Das ist schon etwas ganz Besonderes und wir können stolz auf unsere kleine Dorfgemeinde sein. Es ist aber auch Grund dafür, Danke zu sagen.
Danke, dass wir immer genug Gastgeber gefunden haben. Danke, dass wir Gemeinschaft erleben dürfen und es uns an nichts mangelt.
Daher möchten wir in diesem Jahr besonders an die denken, denen es nicht gut geht. Wir haben in diesem Sommer selber erfahren, wie es ist,
wenn der Regen ausbleibt und Felder und Gärten vertrocknen. Um wie viel mehr müssen die Menschen in den Ländern leiden, wo nur noch
Dürre herrscht und Wasser Mangelware über Jahre ist. Wir möchten daher „Wasserspender“ werden und zwei Projekte
von Brot für die Welt in Afrika unterstützen. In Malawi und Kenia.
Am Eröffnungsabend, 01. Dezember, verkaufen wir Selbstgemachtes und Pickert für diese Projekte. Ebenso werden die Erlöse aus den Konzerten und den Weihnachtsgottesdiensten dem Zweck zu Gute kommen und die Gastgeber beim Offenen Advent werden gebeten, in diesem Jahr unsere Spardose aufzustellen. Somit können auch Sie zum „Wasserspender“werden. Wir würden uns freuen und sind gespannt, wie groß unsere Hilfe anschließend ausfallen kann.

Das Glück ist mit dem Tüchtigen
Malawi
Das kleine Land im Südosten Afrikas zählt zu den ärmsten der Welt. Es ist immer wieder auf internationale Nahrungsmittelhilfe angewiesen. Die Einführung von Bewässerungstechniken und Schulungen in nachhaltiger Landwirtschaft versetzen Kleinbauernfamilien in die Lage, ihre Erträge zu erhöhen und ihre Lebensumstände zu verbessern.

Auf Fels gebaut
Kenia
Die Region nördlich und östlich des Mount Kenya ist durch große Trockenheit geprägt. Viele Frauen verbringen mehrere Stunden am Tag damit, Wasser aus weit entfernten Quellen zu holen. Der Entwicklungsdienst der Anglikanischen Kirche verschafft den Menschen
Zugang zu sauberem Trinkwasser – und setzt dabeiauch auf unkonventionelle Methoden.

Unsere Gastgeber 2018

01. Dez. Eröffnung auf dem Hof Neese, Alte Landstr. 53